Posted: Tue Oct 25, 2011 3:42 pm Post subject: Обновление данных в экранной таблице.
Столкнулся с такой проблемой:
На созданном мной экране есть две таблицы.
В первую заносятся данные из Единицы оборудования, номер материала и его длина. Пользователь может ее регулировать, для этого есть у него 5 полей в этой таблице различной отбраковки, которые он может доуказать метраж. по нажатию Enter, из основной длины вычитаются эти отбраковки. Но нужно чтоб вывелась информация по номеру материалу и общей длине отбраковки во вторую таблицу, она находится на этом же экране ниже.
В модуле PAI обработки данных первой таблицы я выловил эти данные, теперь как принудительно запустить обновление для второй таблицы?
Пытался сделать с помощью ФМ-в
'DYNP_GET_STEPL'
'DYNP_VALUES_UPDATE'
не получилось, первый возвращает как я понял номер строки где меняется содержимое, завел вместо него счетчик.
заполнил второй ФМ (в нем структуру нужно указать, какое поле , содержимое и номер строки, фактически это индекс )
Не обновилась таблица.
Проблема решилась, в логике экрана оказался важен порядок обхода таблиц, если их несколько. к примеру идут обработки сначала PBO tab1, tab2, tab3
потом идет PAI tab1, tab2, tab3
Причем не дай Бог перепутать порядок обхода таблиц, в PAI и PBO переставить местами обход таблицы, все башню сносит у проверки синтаксиса на правильность.
Далее, порядок, если он идет немного не так как хочет обработчик, тоже башню сносит и не работает, не выводит данные, хотя в таблице они сидят, а если через средство поиска материал подставить, он появляется, но по нажатию ENTER пропадает.
В общем по мне это очень все странно, какая разница,как я описываю обработку по какому порядку, главное чтоб были описаны все таблицы в PAI и PBO, а каким порядком я не думаю что это важно, но почему то это не так.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
All product names are trademarks of their respective companies. SAPNET.RU websites are in no way affiliated with SAP AG. SAP, SAP R/3, R/3 software, mySAP, ABAP, BAPI, xApps, SAP NetWeaver and any other are registered trademarks of SAP AG. Every effort is made to ensure content integrity. Use information on this site at your own risk.